Die Knusprigen Hafertaler harmonieren wunderbar mit dem saucig-würzigen Gemüse!
Zutaten für für ca. 4 Personen
400g Haferflocken (am besten Kleinblatt)
100g Butter/Margarine – am besten bei Zimmertemperatur
50-100ml Sprudelwasser
1kg Karotten
400g Brennesseln (oder alternativ Spinat)
2 Zwiebeln
1 Knolle Knoblauch
1 Stück Ingwer
1 TL Korenader, gemahlen
1 Zitrone
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Vorbereitung:
Die Karotten schälen, der Länge nach vierteln und schräg in Würfel schneiden.
Die sich noch in der Tüte tummelnden Brennesseln mit einem Nudelholz mehrfach „platt walzen“ → Brennhärchen werden damit entschärft I waschen und grob schneiden
Zwiebeln schälen und fein würfeln
Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden
Knoblauch schälen, grob schneiden und mit etwas Salz mit dem großen Kochmesser seitlich zerdrücken
Ingwer (nicht schälen! Vitamine und Mineralien sitzen alle unter der Schale → am besten wegen der Schadstoffe in der Schale Bio-Ingwer verwenden) fein reiben
Zubereitung:
Die Haferflocken, die Butter/Margarine, Salz, Schnittlauch und Zitronenschale zu einem gut formbaren Teig verkneten. Das Sprudelwasser hilf dabei, die richtige Konsistenz zu erreichen. Dann platte Pflanzer formen, auf Backpapier setzen und alles in den kalten Ofen schieben. Diese nun einschalten und bei 170°C ca. 30-40 Minuten backen
Währenddessen die Zwiebeln in Öl leicht anbraten, dann Knoblauch, Ingwer hinzugeben und vermischen. Dann die Karotten und die Brennesseln oben drauf geben und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen. Dann mit Salz, gemahlenem Koreander, Pfeffer abschmecken.
Comments